威尼斯网上娱乐>体彩分析>战斗吧老虎游戏_这菜喜欢爬墙角篱笆生长,常吃健脾去湿,滋阴补肾,城里卖疯了!

战斗吧老虎游戏_这菜喜欢爬墙角篱笆生长,常吃健脾去湿,滋阴补肾,城里卖疯了!

2020-01-11 18:21:39/阅读:3976
分享:

  摘要:蛾眉豆也叫南扁豆、沿篱豆、羊眼豆、膨皮豆、扁豆、茶豆、南豆、小刀豆、藤豆,在老家,老人们叫它腐竹豆,这名字是如何来的,到现在我也没搞懂。蛾眉豆一般长在房前屋后墙头、墙角边的篱笆上,一株蛾眉豆结果后可以吃上好久,陆陆续续的开花结果,不娇气、也不太招虫,村里人很爱种它。蛾眉豆有益气、化湿、消暑,还有一定的抗癌作用。它有丰富的膳食纤维,能防治便秘,眉豆含有大量膳食纤维,所以是便秘病人的理想食物。

战斗吧老虎游戏_这菜喜欢爬墙角篱笆生长,常吃健脾去湿,滋阴补肾,城里卖疯了!

战斗吧老虎游戏,蛾眉豆也叫南扁豆、沿篱豆、羊眼豆、膨皮豆、扁豆、茶豆、南豆、小刀豆、藤豆,在老家,老人们叫它腐竹豆,这名字是如何来的,到现在我也没搞懂。

蛾眉豆一般长在房前屋后墙头、墙角边的篱笆上,一株蛾眉豆结果后可以吃上好久,陆陆续续的开花结果,不娇气、也不太招虫,村里人很爱种它。城里的菜市场偶尔能见到它的存在,一问价格还不便宜,10元一斤,去晚了还不一定能买到呢。蛾眉豆有益气、化湿、消暑,还有一定的抗癌作用。它有丰富的膳食纤维,能防治便秘,眉豆含有大量膳食纤维,所以是便秘病人的理想食物。适宜肾虚者、腹泻者、小便频繁者、男子遗精、女子带下病者;尤其是糖尿病、肾虚患者更佳。

【食材】蛾眉豆500克 肉沫60克 辣椒少量 蒜瓣4个 盐适量 油适量 蚝油1汤匙 清水少许 香油少许

做法及技巧:

这些蛾眉豆是嫂子从老家带来的,它让我一解乡愁,感谢嫂子的心意

1.肉沫提前调入盐、香油腌制片刻,备好蒜瓣、辣椒、扁豆

2.蒜瓣拍扁去皮切碎,辣椒洗净切丝

3.蛾眉豆撕去老筋后洗净,沥干水切丝

4.热锅倒油,下蒜瓣爆香

5.倒入肉沫爆香

6.倒入蛾眉豆丝翻炒片刻

7.调入蚝油,加少量清水拌炒均匀

8.调入盐

9.撒下辣椒丝翻炒均匀即可装盘

食尚小贴士:切细丝容易烹调,熟得快外还能保留住食材中的营养。

感谢您关注订阅食尚煮易头条号,如您对烹调有好的建议,欢迎在这里给我留言,很乐意和亲们一起探讨交流、分享美食。 食尚煮易每天都会更新内容,分享【粤式特色靓汤】,【各种面食点心】【冷饮甜品】【本地特色小吃】【养生食疗】【养花种草】谢谢大家的热烈讨论与支持,有你们的参与,才有食尚的点滴进步~